Il 01 marzo 2024 è la data di apertura per l’inserimento delle domande di richiesta del fondo perduto a sostegno delle Eccellenze della Gastronomia e dell’Agroalimentare Italiano e si chiuderà il 30 aprile 2024.
Percentuali e limiti del contributo fino al 70% delle spese totali ammissibili.
Importo massimo di 30.000 euro per singola impresa.
Chi può beneficiare dei contributi? Settori ammissibili e Codici ATECO :
- Ristorazione con somministrazione (codice ATECO 56.10.11)
- Gelaterie e pasticcerie (codice ATECO 56.10.30)
- Produzione di pasticceria fresca (codice ATECO 10.71.20)
Requisiti per l’accesso al beneficio:
° ditte iscritte nel Registro delle imprese da almeno 10 anni;
in alternativa
° aver acquistato nel periodo tra il 30/08/2021 e il 30/08/2022 prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
° Assunzione giovani apprendisti (contratti di apprendistato con durata minima 1 anno e massima 3 anni, stipulati non oltre 60 gg dalla data di pubblicazione del decreto di concessione delle agevolazioni. I giovani diplomati devono essere in possesso del diploma di istruzione secondaria superiore conseguito da non oltre 5 anni presso un Istituto professionale di Stato per l’enogastronomia e ospitalità alberghiera e non aver compiuto alla data di sottoscrizione del contratto di apprendistato i 30 anni di età.
Il finanziamento copre l’acquisto di:
Macchinari professionali nuovi di fabbrica e Beni strumentali direttamente impiegati nell’attività dell’impresa.
Date importanti e modalità di presentazione
Le domande possono essere presentate a partire dalle 10.00 del 1° marzo 2024 e fino alle 10.00 del 30 aprile 2024. Assicurati di preparare tutti i documenti necessari in anticipo per una presentazione tempestiva.
Per ulteriori info ed invio di richieste contattare i nostri uffici al n. 0775 871601 0775873447 int. 4 e mail a credito@unioneartigianiitaliani.it